Politique de confidentialité

Nous nous engageons à respecter la vie privée de chaque personne dont nous sommes amenés à traiter les données à caractère personnel (dénommées ci-après «Données personnelles»).

Nous traitons notamment les données personnelles de nos clients, des personnes qui visitent notre site web et plus globalement de toute personne avec laquelle nous entrons en contact dans le cadre de notre activité de Notaire.

Toutes vos données personnelles sont hébergées sur nos serveurs internes en France.

Nous veillons à assurer la sécurité de vos données personnelles, en mettant en œuvre des mesures techniques, juridiques et organisationnelles renforcées.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et au règlement européen 2016/679, dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des informations qui vous concernent.

Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant à : Excen Gardanne Notaires & Conseils, 410 chemin départemental 60, 13120 GARDANNE ou à notre délégué à la protection des données (DPO) par mail cil@notaires.fr.

Si vous souhaitez exercer vos droits, merci de contacter notre DPO par email  cil@notaires.fr ou par courrier postal à cette adresse : CILNOT – ADNOV, Délégué à la protection des données, 95 Avenue des Logissons, 13107 VENELLES.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), dont le site Internet peut être consulté à l’adresse suivante : www.cnil.fr.

Dans le cadre du fonctionnement de notre Site, nous pouvons déposer des cookies sur les appareils des visiteurs. Ce dépôt de cookies a différents buts, que vous pouvez retrouver au sein de notre Politique de cookies. Ce traitement est alors fondé sur votre consentement ou, pour les cookies exclusivement techniques, sur notre intérêt légitime.

Pour toute information relative aux cookies utilisés par notre site Internet, se référer à la rubrique Politique de cookies, ci-dessous.

INFORMATION SUR LES COOKIES

Nous avons recours à des cookies techniques pour assurer le bon fonctionnement du site, nous utilisons également des cookies soumis à votre consentement pour collecter des statistiques de visite.


Cliquez ci-dessous sur « ACCEPTER » pour accepter le dépôt de l’ensemble des cookies ou sur « CONFIGURER » pour choisir quels cookies nécessitant votre consentement seront déposés (cookies statistiques), avant de continuer votre visite du site.

Gestion des cookies

Les cookies sont des fichiers textes stockés par votre navigateur et utilisés à des fins statistiques ou pour le fonctionnement de certains modules d’identification par exemple.
Ces fichiers ne sont pas dangereux pour votre périphérique et ne sont pas utilisés pour collecter des données personnelles.


Le présent site utilise des cookies d’identification, d’authentification ou de load-balancing ne nécessitant pas de consentement préalable, et des cookies d’analyse de mesure d’audience nécessitant votre consentement en application des textes régissant la protection des données personnelles.


Vous pouvez configurer la mise en place de ces cookies en utilisant les paramètres ci-dessous.
Nous vous informons qu’en cas de blocage de ces cookies certaines fonctionnalités du site peuvent devenir indisponibles.

TOUT ACCEPTER TOUT REFUSER

Google Analytics

Google Analytics est un outil de mesure d’audience.
Les cookies déposés par ce service sont utilisés pour recueillir des statistiques de visites anonymes à fin de mesurer, par exemple, le nombre de visites et de pages vues.
Ces données permettent notamment de suivre la popularité du site, de détecter d’éventuels problèmes de navigation, d’améliorer son ergonomie et donc l’expérience des utilisateurs.

Politiques de cookies 


Les cookies sont des traceurs installés sur votre appareil (ordinateur, tablette, smartphone…) à l’occasion de la navigation sur un site Internet et lus lors de la consultation.

Ils ont différents objectifs, pouvant aller de la simple vocation technique, à l’amélioration de votre expérience de navigation en vous proposant des publicités adaptées à vos préférences, et ce grâce à la collecte de données à caractère personnel.

1 – COOKIES STRICTEMENT NÉCESSAIRES À LA FOURNITURE D’UN SERVICE

Le tableau ci-dessous liste les cookies de notre site Internet strictement nécessaires à la fourniture d’un service :
 

CookiesObjectif poursuiviDurée de validité
BandeauCookiesHideSert à mémoriser que l’utilisateur ne souhaite plus voir le bandeau cookies12 mois


Les cookies strictement nécessaires à la navigation sur le site et à son bon fonctionnement ne sont pas soumis au consentement de l’Internaute.

Ces cookies expirent au bout d’un maximum de 12 mois.

2 – COOKIES SOUMIS À CONSENTEMENT (STATISTIQUES)

Le tableau ci-dessous liste les cookies de notre site Internet soumis au consentement préalable des visiteurs :

CookiesObjectif poursuiviDurée de validité
Google AnalyticsSuivre les statistiques de visites du site internet13 mois
PiwikSuivre les statistiques de visites du site internet13 mois


Ces cookies expirent au bout d’un maximum de 13 mois.

3 – PARAMÉTRAGE ET CONSENTEMENT

Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser l’installation de cookies soumis à votre consentement en cliquant sur l’icône orange apparaissant en bas à gauche de notre site, faisant apparaître la section dédiée au paramétrage des cookies de notre bandeau cookies.

Les visiteurs de notre site Internet peuvent également supprimer, à tout moment, l’enregistrement des cookies, ou tout cookie déjà enregistré sur leur appareil, en paramétrant les options de protection de la vie privée de leur navigateur Internet.


L’ajout de modules complémentaires au navigateur Internet permet également d’être informé de la présence de cookies et éventuellement de les refuser.


Pour en savoir plus, vous pouvez vous reporter à la page suivante du site Internet de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr